Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятеро депутатов турецкого парламента пострадали в драке при обсуждении законопроекта

18 февраля 2015, 12:14 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Двум пострадавшим потребовалась госпитализация

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сессия парламента Турции в Анкаре

Сессия парламента Турции в Анкаре

© Архив EPA/ANADOLU AGENCY

АНКАРА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В турецком парламенте произошла драка между депутатами правящей Партии справедливости и развития и оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП). Как сообщает в среду телеканал Haberturk, инцидент произошел во вторник вечером на закрытом обсуждении законопроекта по безопасности.

Среди пострадавших также женщина-депутат от прокурдской Партии демократии народов. Трое законодателей с ушибами и ссадинами получили помощь в медпункте парламента. Двух народных избранников от НРП Айкута Эрдогду и Мусу Чама врачи "скорой" увезли в больницу. Они получили достаточно серьезные травмы, в том числе сильный удар по голов, деревянным молотком который председатель меджлиса использует в протокольных нуждах на заседаниях.

Драка произошла из-за накала страстей во время обсуждения нового проекта закона о внутренней безопасности. В частности, правительство предлагает расширить права и обязанности силовых структур для более эффективного поддержания порядка в стране. НРП выступает резко против такой инициативы, считая, что она дает полиции очень широкие полномочия и ограничивает права граждан на протестные выступления и собрания. Это, по мнению оппозиции, не отвечает демократическим принципам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама