Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Польши призывает Запад к новым санкциям в связи с ситуацией на Украине

18 февраля 2015, 12:53 UTC+3 ВАРШАВА февраля. /Корр.ТАСС, Ирина Полина

"Если не будет перемен в позиции России, перемирия, то ЕС должен рассмотреть ужесточение санкций", - указал Гжегож Схетина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Польши Гжегож Схетина

Глава МИД Польши Гжегож Схетина

© EPA/NICOLAS BOUVY

ВАРШАВА, 18 февраля. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Глава МИД Польши Гжегож Схетина призывает Запад к новым экономическим санкциям в связи с ситуацией на Украине.

"Перемирие на востоке Украины не соблюдается, и Запад должен реагировать на это новыми экономическими санкциями", - сказал он в интервью Польскому радио.

"Плохим ответом на бои в Дебальцеве было то, что страны ЕС и Польша начинают говорить о вооружении Украины. Так не должно быть. В военном смысле это ничего не изменит", - считает Схетина. Он добавил также, что "дискуссии о продаже оружия по сути нет".

"Самым эффективным оружием свободного мира, стран ЕС, США, Австралии, Канады являются санкции. Если не будет перемен в позиции России, перемирия, то ЕС должен рассмотреть ужесточение санкций", - указал глава польского внешнеполитического ведомства.

О расширении черного списка ЕС

16 февраля ЕС расширил черный список для России, включив в него 19 физических и девять юридических лиц.

Под санкции ЕС подпадают пятеро российских граждан, 14 жителей востока Украины и девять организаций - отрядов ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В расширенный черный список ЕС включены первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Кроме того, в списке значатся начальник главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин.

Разногласия сохраняются

Совет Безопасности ООН во вторник единогласно принял резолюцию в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанных 12 февраля, и призвал все стороны в полной мере соблюдать режим прекращения огня на Украине.

Документ, вынесенный на голосование Россией, "одобряет Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года", и приветствует декларацию, принятую в белорусской столице по итогам саммита лидеров "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия и Франция). Резолюция "призывает все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер, включая предусмотренное в нем всеобъемлющее прекращение огня".

Члены СБ также выразили озабоченность "трагическими событиями и насилием в восточных районах Украины" и заявили "о своем полном уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины". К резолюции СБ ООН прилагается полный текст достигнутых в Минске договоренностей.

Однако состоявшаяся после голосования дискуссия показала, что разногласия в оценках происходящего на Украине сохраняются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама