Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В киевском аэропорту Борисполь задержали съемочную группу телеканала Al Jazeera

18 февраля 2015, 14:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, февраля. /ТАСС
Пограничники не объяснили причину случившегося
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 февраля. /ТАСС/. Украинские пограничники 16 февраля не пустили в страну съемочную группу международного арабского телеканала Al Jazeera, задержав ее в столичном международном аэропорту Борисполь.

Журналисты решили посетить Киев в связи с годовщиной трагических событий на площади Независимости, сообщил экс-сотрудник администрации президента Украины, руководитель рекламно-издательского отдела Торгово-промышленной палаты Олег Киселевский на своей странице в Facebook.

"Десять дней назад коллеги из Al Jazeera обратились ко мне за помощью организовать серию репортажей, посвященных годовщине расстрела "Небесной Сотни". На сегодня были согласованы интервью с активистами и ранеными на майдане, с родственниками членов "Небесной Сотни", а также с общественными организациями, ведущими расследование убийств", - указал Киселевский.

6 февраля руководство Al Jazeera направило в МИД Украины письмо с подробным списком членов съемочной группы и всей необходимой информацией для их работы в Киеве", - рассказал предысторию Киселевский. 

Он отметил, что пограничники не объяснили причину случившегося. "Более того, непонятно, кто именно принимал решение отказать во въезде", - подчеркнул Киселевский. По его мнению, действия пограничников могут быть связаны с наличием российского гражданства у представителей съемочной группы Al Jazeera.

"Ситуация с "Аль-Джазирой" непростая, поскольку корпункт находится в Москве, поэтому журналисты телеканала для удобства работы имеют российское гражданство", - предположил он причину таких действий украинских пограничников.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама