Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Каира при взрыве погиб один человек

18 февраля 2015, 15:16 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

После отстранения исламистов от власти в Египте практически ежедневно происходят теракты

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Один человек погиб в среду в результате взрыва в пригороде Каира. Как сообщает новостной портал газеты Al-Ahram, инцидент произошел в районе города 6-го Октября - спутника египетской столицы.

По данным полиции, погибший работал дворником. Во время уборки он нашел подозрительный предмет и попытался поднять его. В следующий момент самодельная бомба сработала у него в руках. Позднее саперы обнаружили еще одно взрывное устройство.

После отстранения исламистов от власти Египет захлестнула небывалая волна насилия. В стране практически ежедневно гремят взрывы, а резко активизировавшиеся после свержения ставленника "Братьев-мусульман" президента Мухаммеда Мурси экстремистские ячейки осуществляют свои вылазки по всей стране, считавшейся некогда одной из самых спокойных и безопасных в мире.

Несмотря на все усилия, обуздать экстремистское подполье пока не удается. Многие совершаемые диверсии, в которых здесь часто обвиняют сторонников "братьев", можно, скорее, охарактеризовать как мелкое хулиганство. Они не приводят к серьезным последствиям и чаще всего обходятся без жертв и пострадавших. Однако происходят и крупные происшествия, в которых гибнут люди.

Так, 24 октября прошлого года на севере Синая был совершен один из наиболее кровавых за всю новейшую историю страны теракт, который унес жизни 31 военнослужащего. Ответственность за эту вылазку взяла на себя местная группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), которая стоит за большинством диверсий, совершенных в Египте после низложения армией исламистов. Ранее ее главари объявили о том, что присягают на верность лидеру считающейся крупнейшей в мире террористической структуры "Исламское государство" и меняют название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай").

В конце января жертвами еще одной скоординированной атаки экстремистов на севере Синая стали около 30 человек, главным образом, военнослужащие. 13 февраля в столичном пригороде Айн-Шамс при взрыве самодельной бомбы погиб один и пострадали восемь египетских полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама