Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского МИД: санкции против РФ надо продлить при нарушении Москвой обязательств

18 февраля 2015, 16:12 UTC+3 ЛОНДОН 18, февраля. /ТАСС
Действие санкций, введенных в отношении России, истекает в июле этого года
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 февраля. /ТАСС/. Европейскому союзу надлежит продлить до конца этого года действие санкции, введенные в отношении России и истекающие в июле, если Брюссель сочтет, что Москва не выполняет свои обязательства, а ополченцы на востоке Украины нарушают режим прекращения огня. Такое мнение высказал в среду в Лиссабоне министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

Он заявил, что слышал в среду утром, что руководство РФ "призывает украинские силы в Дебальцеве сдаться". "Это совершенно не в духе того, о чем мы договорились на прошлой неделе, и показывает истинные намерения России", - цитирует агентство Reuters британского министра, отвечавшего на вопросы журналистов после встречи с португальским коллегой Руй Машете.

"Если перемирие будет нарушено, или мы сочтем, что Россия действует недобросовестно, нам следует прежде всего выступить с ясным заявлением о продлении до конца года срока действия истекающих в июле санкций в отношении РФ", - сказал глава британского МИД.

17 февраля на пресс-конференции в Будапеште президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что Киев не будет преследовать украинских военных, которые сложат оружие в условиях окружения в Дебальцеве.

Глава государства отметил, что предпринятая ранее попытка ВСУ деблокировать "дебальцевский котел" закончилась неудачно. "Я очень рассчитываю на то, что ответственные лица в украинском руководстве не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие, если они сами не в состоянии принять этого ответственного решения и отдать такой приказ; то во всяком случае не будут преследовать людей, которые хотят сохранить свою жизнь", - сказал президент РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама