Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкино Украины запретило показ фильма "Брат-2"

18 февраля 2015, 16:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, февраля. /ТАСС
В выдаче прокатных удостоверений отказано также телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8"
Материал из 1 страницы
 Кадр из фильма "Брат 2"

Кадр из фильма "Брат 2"

© ИТАР-ТАСС/Кинокомпания СТВ

КИЕВ, 18 февраля. /ТАСС/. Госкино Украины отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму и двум сериалам российского производства. Об этом сообщает Госкино на странице ведомства в социальной сети Facebook.

Как говорится в сообщении, речь идет о фильме "Брат-2", который запрещен для показа в кинотеатрах и по телевидению, "публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку".

В выдаче прокатных удостоверений отказано также телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8", поскольку "обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирование положительного имиджа их представителей".

Запреты Госкино Украины

22 декабря Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений фильмам "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна и "Тарас Бульба" Владимира Бортко, а также телесериалам "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца.

В выдаче прокатного удостоверения фильму "Мамы-3" отказано "за шовинистическое возвеличивание России и российских ценностей, возбуждение искусственной ностальгии по советским традициям, имперскую идеологию и пропаганду "русского мира", говорится в сообщении Госкино.

"Фильм "Тарас Бульба" искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею и в целом является вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа", - утверждает Госкино.

Ограничение распространения сериалов "Кремень" и "Кремень-2" соответствует решению Госкино не выдавать прокатное удостоверение тем российским фильмам и сериалам, которые "создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ ГШ РФ (Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ)", отмечает ведомство.

По словам председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко, фильмы в силу их пропагандистского характера "могут нанести существенный вред национальным интересам".

Ранее на Украине запретили все фильмы с участием российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина (всего 71 картина вместе с сериалом "Интерны"), который 30 ноября представил в Донецке новый фильм "Иерей-сан", в котором выступил в качестве сценариста и одного из актеров.

4 ноября Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение об отмене или отказе в госрегистрации фильмов и телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова, который 30 октября посетил Донецк. Также на Украине запрещены картины "Белая гвардия", "Поддубный", сериал "Кадеты", другие фильмы о российских вооруженных силах и сотрудниках спецслужб.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама