Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: Порошенко не мог отдать приказ силовикам покинуть Дебальцево

18 февраля 2015, 16:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
"Там связь заблокирована полностью: не работают телефоны, радиостанции заглушены", - сказал глава ведомства Владимир Кононов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. В Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляют, что президент Украины Петр Порошенко не мог отдать приказ силовикам покинуть Дебальцево, поскольку вся связь заблокирована.

"Как Порошенко отдал приказ, чтобы они выходили? Каким образом они могут доставить туда информацию? Там связь заблокирована полностью: не работают телефоны, радиостанции заглушены", - сказал глава ведомства Владимир Кононов.

"Кольцо плотное, там не зайти, не выйти", - заявил он.

Кононов напомнил, что ополченцы готовы готовы предоставить зеленый коридор только тем украинским военным, которые сложили оружие, "так их никто не выпустит".

"За вчерашний день сдалось в плен 104 человека, сегодня также целое утро поступает информация, что сдаются в плен, не пытаются выходить, а сдаются в плен группами. Те, кто пытался прорываться из окружения с боями, были уничтожены", - рассказал Кононов "Русской службе новостей".

В среду Порошенко перед вылетом в зону силовой операции заявил, что "начался плановый отвод военных вместе с техникой". "80% украинских военных вместе с техникой уже отведены из города (Дебальцево)", - сказал глава государства. "Отвод свидетельствует о том, что никакого котла в районе Дебальцево не было", - сказал он в аэропорту Борисполь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Обстановка в районе Дебальцева. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}