Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: чешские фирмы поставляли оружие на Украину

18 февраля 2015, 16:53 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 18, февраля. /ТАСС
Одна из фирм - CZ Hermex - поставила Киеву товар на сотни тысяч долларов
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 18 февраля. /ТАСС/. В течение всего прошлого года ряд чешских оружейных фирм поставляли свою продукцию на Украину, пользуясь разрешениями министерства промышленности и торговли Чехии.

Об этом сообщает чешский интернет-портал idnes.cz.

Прежде всего речь идет о компании CZ Hermex, специализирующейся на производстве стрелкового оружия. "Мы не могли завершить торговлю и прекратить поставки оружия и боеприпасов украинскому покупателю", - пояснил юрист фирмы Радек Ондруш. "Министерство промышленности (и торговли) по представлению министерства иностранных дел (Чехии) в прошлую пятницу решило отозвать нашу экспортную лицензию", - добавил он.

Лицензия на поставки оружия Украине была впервые выдана этой чешской фирме еще во второй половине 2013 года, и CZ Hermex вывезла туда "товара" на сотни тысяч долларов, пишет интернет-портал. По словам Эмиля Маркупа, одного из владельцев компании, последние поставки оружия осуществлялись в конце прошлого года. Он признался, что знает еще, как минимум, "о трех чешских фирмах, поставлявших на Украину оружие".

Какие конкретно типы вооружений CZ Hermex поставляла на Украину, интернет-портал не сообщает. Однако, как следует из сайта компании в интернете, фирма производит автоматы, пистолеты и карабины различных систем, а также безоткатные 82-мм артиллерийские орудия.

Обстановка в районе Дебальцева. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама