Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: силовики, которые по уверению Порошенко ушли из Дебальцева, уничтожены либо в плену

18 февраля 2015, 18:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
"Порошенко занимается кощунством в чистом виде", - указал Денис Пушилин
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) заявляют, что некоторые части вооруженных сил Украины, которые по заявлению президента Петра Порошенко вышли из Дебальцева, на самом деле либо уничтожены, либо сдаются в плен.

Об этом заявил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Порошенко занимается кощунством в чистом виде, говоря, что якобы определенные подразделения ВСУ вышли из Дебальцева в полном вооружении и покинули город. Большая часть этих формирований, которые упомянуты Порошенко, разбиты силами ополчения, а часть этих подразделений сдались или сдаются в плен сейчас", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее в минобороны ДНР заявили, что Порошенко не мог отдать приказ силовикам покинуть Дебальцево, поскольку вся связь заблокирована. "Как Порошенко отдал приказ, чтобы они выходили? Каким образом они могут доставить туда информацию? Там связь заблокирована полностью: не работают телефоны, радиостанции заглушены", - сказал глава ведомства Владимир Кононов.

"Кольцо плотное, там не зайти, не выйти", - заявил он. Кононов напомнил, что ополченцы готовы готовы предоставить зеленый коридор только тем украинским военным, которые сложили оружие, "так их никто не выпустит". 

"За вчерашний день сдалось в плен 104 человека, сегодня также целое утро поступает информация, что сдаются в плен, не пытаются выходить, а сдаются в плен группами. Те, кто пытался прорываться из окружения с боями, были уничтожены", - рассказал Кононов "Русской службе новостей".

Заявление Порошенко

Порошенко в среду перед вылетом в зону силовой операции на восток Украины заявил, что "начался плановый отвод военных вместе с техникой".

"80% украинских военных вместе с техникой уже отведены из города (Дебальцево)", - сказал глава государства.

"Отвод свидетельствует о том, что никакого котла в районе Дебальцево не было", - сказал он в аэропорту Борисполь.

Данные ПАСЕ

Спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассёр выразила сожаление в связи "с продолжением насилия на востоке Украины, в том числе в Дебальцево", и обратилась с призывом к сторонам внутриукраинского конфликта обеспечить условия для выхода людей, желающих покинуть этот населенный пункт.

Брассёр отметила, что наиболее сильные бои ведутся в районе Дебальцево. "Это является вопиющим нарушением соглашения о прекращении огня. Не может быть военного урегулирования конфликта, и сегодня я повторяю свой призыв соблюдать режим прекращения огня - только такие действия могут создать возможность для установления желаемого мира", - подчеркнула спикер ассамблеи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама