Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко назначил мэра Дебальцева

18 февраля 2015, 19:26 UTC+3
В ближайшее время будет утверждена программа восстановления города
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Дебальцево Александр Афендиков

Мэр Дебальцево Александр Афендиков

© Михаил Соколов/ТАСС

ДОНЕЦК, 18 февраля. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко назначил мэра Дебальцева. Об этом в среду сообщили в администрации главы республики.

"Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил Афендикова Александра Григорьевича главой администрации города Дебальцево", - отмечается в сообщении.

Решением Захарченко также создана рабочая группа по восстановлению города и возвращению его к мирной жизни.

"В ближайшее время будет утвержден список мероприятий по восстановлению инфраструктуры Дебальцево", - сказали в администрации главы ДНР.

Ситуация в Дебальцеве

В провозглашенной Донецкой народной республике заявляют, что некоторые части вооруженных сил Украины, которые по заявлению президента Петра Порошенко вышли из Дебальцева, на самом деле либо уничтожены, либо сдаются в плен.

Руководитель администрации главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Максим Лещенко ранее заявил, что украинские силовики в Дебальцеве массово сдают оружие ополченцам.

"В Дебальцеве идет массовая сдача оружия силовиками ВСУ, - сказал Лещенко. - Количество этих людей исчисляется сотнями".

Ранее в министерстве обороны ДНР сообщили, что ополчение ДНР и ЛНР контролирует большую часть города Дебальцево. По их данным, украинские силовики контролируют только западную часть города. 

"Территория занята нами вследствие того, что украинские военные активно и добровольно сдаются в плен и оставляют свои позиции", - добавили в минобороны.

В ведомстве также сообщали, что не менее 20 военнослужащих вооруженных сил Украины сдались в плен представителям ополчения под Дебальцевом.

Между тем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пока еще не удалось попасть в этот город. 

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый обвинил ополченцев в нарушении всех договоренностей, включая минские соглашения. По его словам, ополченцы хотят окружить Дебальцево, воспользовавшись перемирием и началом отвода тяжелой техники. 

"Дебальцево - это предлог"

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в среду, что Москва разделяет озабоченности по ситуации вокруг Дебальцева и призывает прекратить применять оружие в попытке изменить статус-кво от 15 февраля. 

Он также добавил, что западные политики должны способствовать урегулированию на Украине, а не нагнетать конфронтацию, заявил Лавров.

"Очень рассчитываю, что ответственные политики на Западе будут делать все в интересах украинского народа и украинского государства вместо того, чтобы нагнетать конфронтацию и доказывать свое лидерство такими заявлениями", - подчеркнул министр. 

Слова вице-президента США Джозефа Байдена о возможности новых санкций в отношении России в случае невыполнения минских договоренностей подтверждают неконструктивную линию Вашингтона, заявил Лавров.

"Мы относимся к этому заявлению как к традиционному для Джо Байдена высказыванию - очередные угрозы, - сказал он. - Наверное, он имеет ввиду и то, что США будут требовать от России заплатить цену, в том числе путем принуждения государств ЕС к ужесточению своей позиции".

"Дебальцево - это предлог, мы сигнализировали о необходимости эту проблему урегулировать еще 11 февраля, нам было сказано, что этой проблемы не существует. Но, оказывается, она существует, - продолжил Лавров. - Поэтому я бы к этому относился как к очередному подтверждению неконструктивной линии Вашингтона, в данном случае в лице вице-президента".

Обстановка в районе Дебальцева. Хроника событий. 18 февраля

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама