Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: договоренности России и Венгрии не станут нарушением санкционного режима

18 февраля 2015, 22:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Во вторник состоялся визит в Будапешт президента РФ, в ходе которого было подписано пять соглашений о сотрудничестве
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Будапешт не нарушает введенные в отношении России санкции, подписав с Москвой ряд документов о сотрудничестве. Такое мнение выразила в среду на брифинге руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

"Это - не нарушение санкций", - сказала она. Псаки добавила, что США по-прежнему призывают другие страны "диверсифицировать энергетические ресурсы".

Россия и Венгрия подписали ряд совместных документов по итогам переговоров, которые провели во вторник президент Владимир Путин и премьер-министр Виктор Орбан. В их числе - меморандум о подготовке персонала в области атомной энергетики, соглашения о межрегиональном сотрудничестве, о взаимодействии в сферах образования и здравоохранения.

Кроме того, министры иностранных дел двух стран обменялись нотами об открытии генконсульства Венгрии в Казани.

Орбан критикует ЕС за изоляцию России

На следующий день после переговоров с Путиным Орбан подверг критике ЕС и председателя Европейского совета Дональда Туска за политику, направленную на международную изоляцию России. Об этом сообщило агентство Рейтер.ё

"Мы считаем, что без сотрудничества с Россией нам не удастся достичь намеченных целей", - заявил глава венгерского правительства на состоявшемся в среду брифинге. По его словам, Европа разделена на два лагеря, один из которых придерживается мнения, что взаимодействие с Россией необходимо. Такую позицию, как отметил Орбан, помимо Венгрии, занимают Австрия, Словакия и Чехия. В то же время, по его словам, Туск представляет противоположный лагерь и является "покровителем" антироссийской политики. "Раскол в ЕС очень глубок и носит фундаментальный характер", - резюмировал премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама