Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Россия и ополченцы не выполняют минские договоренности

18 февраля 2015, 22:58 UTC+3 февраля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
В Вашингтоне предупредили Москву о возможных рисках
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Белый дом утверждает, что Россия и действующие на юго-востоке Украины ополченцы на данном этапе не выполняют договоренности, достигнутые ранее в Минске.

"Мы считаем, что всем сторонам важно выполнять это соглашение", - сказал он. Однако, по мнению Эрнеста, "ясно, что поддерживаемые Россией" ополченцы "и сама Россия не выполняют эти обязательства". "Отказываясь сделать это, они рискуют тем, что им придется заплатить более высокую цену. Им следует учитывать это, когда они принимают решения о дальнейших шагах", - отметил официальный представитель президента США.

По его заверению, Вашингтон "продолжает считать, что путь к урегулированию нынешней ситуации (на Украине) - за столом переговоров". "Поэтому мы собираемся продолжать поддерживать идущие переговоры", - заявил Эрнест. Тем не менее, добавил он, такие переговоры "могут быть успешными лишь в том случае, если их участники готовы придерживаться взятых на себя обязательств".

По словам Эрнеста, в ближайшее время "лидеры Франции, Германии, Украины и России проведут новый разговор по телефону, чтобы обсудить статус плана имплементации Минска" - договоренностей, достигнутых в белорусской столице.

Владимир Путин, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Ангела Меркель на переговорах в Минске 11-12 февраля согласовали план украинского урегулирования. Он предполагает прекращение огня и отвод тяжелого вооружения конфликтующими сторонами, проведение конституционной реформы на Украине и местных выборов в отдельных регионах Донбасса, амнистию участников конфликта и ряд других мер.

Режим прекращения огня между конфликтующими сторонами в Донбассе вступил в силу 15 февраля в 0:00 часов по киевскому времени (1:00 мск).

В провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках уже заявили, что во исполнение Минских договоренностей уже начали отвод вооружений от линии разграничения. Со стороны Киева заявлений об отводе техники до сих пор не поступало.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама