Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко предложил Совбезу внести изменения в закон о военном положении

18 февраля 2015, 23:11 дата обновления: 18 февраля 2015, 23:47 UTC+3

Также президент Украины советует обсудить введение на Украину миротворческой миссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 18 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко предложил Совбезу внести изменения в закон о военном положении. Об этом он сообщил в среду в ходе выступления на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО).

"Нам нужно быть готовыми оборонять страну. По моему поручению обработан проект внесения изменений в закон о военном положении. Он учитывает особенности гибридной войны, которая плавно перетекает в полномасштабную и которую мы имеем уже несколько месяцев. Я надеюсь, что сегодня СНБО и парламент после обсуждения сможет его поддержать позиции относительно внесения изменений в закон", - сообщил он.

Кроме того, Порошенко предложил обсудить на совете национальной безопасности и обороны вопрос проведения многонациональных учений на территории страны и создание необходимой материально-техничной базы для лечения и реабилитации военнослужащих.

"Речь идет о том, чтобы мы могли лечебные возможности профсоюзов и других оздоровительных мероприятий передать во временное пользование министерству обороны", - отметил он.

Порошенко пригласит миротворцев

Кроме того, президент предложил обсудить введение на Украину миротворческой миссии.

"Сегодня вам будет предложено обговорить вопрос приглашения на Украину миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совбеза ООН. Мы обработали этот вопрос и видим как наилучший формат - введение полицейской миссии Евросоюза. уверен в том, что это будет наиболее эффективным гарантом мира", - сказал он.

Порошенко отметил, что во время минских переговоров "предварительно обговаривал этот вопрос с президентом Франции, канцлером ФРГ и президентом РФ".

"Надеюсь, что сегодня решение будет принято, и мы начинаем официальные консультации с нашими партнерами, которые помогут обеспечить мир", - сказал он.

Вывод войск из Дебальцева

Порошенко также сообщил, что из Дебальцева выведены 2475 украинских военных и почти 200 единиц техники.

"По состоянию на этот момент вышло из Дебальцево 2475 военных, из них 2132 - подразделения вооруженных сил, 158 - нацгвардии, остальные - сотрудники МВД", - сказал Порошенко.

По его словам, 6 военных погибли, более 100 получили ранения. "Военные сделали свое дело и доказали, что Украина выполняет минские соглашения", - сказал Порошенко.

Обстановка в районе Дебальцева. Хроника событий. 18 февраля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама