Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ливии попросил СБ ООН снять эмбарго на поставки оружия в страну

19 февраля 2015, 0:04 UTC+3
В Совбезе Лиги Мухаммед ад-Дейри попросил поддержать армию в борьбе с исламистами
Материал из 1 страницы

ООН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Ливия нуждается в военной поддержке со стороны международного сообщества для борьбы с "Исламским государством" и другими террористическими группировками, действующими на территории страны. Об этом заявил глава ливийского МИД Мухаммед ад-Дейри на заседании Совета Безопасности ООН.

По его словам, международное сообщество "должно подтвердить свои обязательства" перед ливийским народом по "реструктуризации армии". "В первую очередь, ее необходимо вооружить, чтобы она могла справиться с террористической угрозой", - сказал министр. "Это требует снятия эмбарго на поставки оружия ливийскому правительству", - подчеркнул он.

По словам ад-Дейри, "вызовы, которые стоят перед властями Ливии, огромны". "Террористические группы захватили целые города в Ливии и проповедуют идеи "Аль- Каиды", - сообщил он. - Если у нас не будет подготовленной армии, это окажется только на руку экстремистам".

Эмбарго на поставки оружия в Ливию было введено Совбезом ООН в 2011 году в разгар гражданской войны, закончившейся свержением Муамара Каддафи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама