Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: немецкие военнослужащие на учениях НАТО вместо пулеметов использовали ручки от метел

19 февраля 2015, 8:09 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Солдаты предварительно окрасили ручки в черный цвет для того, чтобы они походили на оружие, а затем прикрепили их на бронированные машины
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 19 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Новый скандал из-за состояния материально-технической базы бундесвера вспыхнул в Германии: как выяснилось, военнослужащие германского подразделения, входящего в силы быстрого реагирования НАТО на учениях альянса в Норвегии из-за нехватки настоящих пулеметов были вынуждены использовать на боевых машинах в качестве муляжа палки от метел. Как сообщил телеканал ARD, солдаты предварительно окрасили ручки в черный цвет для того, чтобы они походили на оружие, а затем прикрепили их на бронированные машины.

Представитель ВС ФРГ, однако, опроверг данную информацию, назвав ее "вводящей в заблуждение". На учениях в Норвегии, по его словам, были задействованы БТР "Боксер" (GTK Boxer), причем проведения стрельб не планировалось. Почему немецкие военные все же вместо настоящих пулеметных стволов использовали крашеные палки от метел, непонятно, добавил он.

ARD, в свою очередь, ссылается на внутренний доклад одного из инспекторов бундесвера. В нем отмечается, что солдаты уже давно жаловались на нехватку вооружений. В частности, у 41% немецких военнослужащих не хватает пистолетов P-8, недостает также пулеметов MG3, ощущается нехватка приборов ночного видения, а те, что есть в наличии - частично неисправны. Если бундесвер не будет обеспечен необходимым оружием и амуницией, он не сможет выполнять задачи в рамках НАТО, указывается в документе.

О подобных проблемах в германской армии стало известно еще в прошлом году. В сентябре местные СМИ рассказали об итогах инспекции технических средств бундесвера. Выяснилось, что из 406 Eurofighter Typhoon. Результаты инспекции показали, что из 109 состоящих на вооружении самолетов этого типа к полетам готовы лишь 42 истребителя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама