Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская компания опровергла сообщения о росте цен на истребители Rafale для Индии

19 февраля 2015, 10:24 UTC+3 БАНГАЛОР /Индия/ 19, февраля. /ТАСС
Президент Dassault Aviation выразил уверенность в том, что стороны скоро подпишут соглашения о начале поставок
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ECPAD / SIRPA AIR HAND

БАНГАЛОР /Индия/, 19 февраля. /ТАСС/. Цены на самолеты Rafale, которые Индия определила победителем тендера на поставку в страну 126 многоцелевых истребителей, не повышались. Об этом в четверг в кулуарах аэрокосмического салона "Аэро Индия - 2015" сообщил агентству Presse Trust of India Эрик Траппье, президент французской компании Dassault Aviation, которая производит эти истребители.

"Цена не изменилась с момента проведения тендера", - подчеркнул он и выразил уверенность в том, что стороны скоро подпишут соглашения о начале их поставок в Индию.

По его словам, в настоящий момент Индия и Франция ведут соответствующие переговоры, "которые проходят успешно", и обсуждают детали будущего соглашения.

Dassault Aviation выиграла в январе 2012 года. Предполагалось, что первые 18 Rafale поставят Индии в готовом виде, а остальные будут собирать на предприятиях индийской корпорации Hindustan Aeronautics Limited. Подписать соглашение о поставках стороны не могут уже больше трех лет.

Ранее индийская пресса писала, что за это время стоимость соглашения увеличилась с $10 до более чем $20 млрд. Кроме того, Индия настаивает на том, чтобы французский производитель также обслуживал и собранные индийцами Rafale.

Газета Business Standard также уточняла, что "индийская сторона ошиблась при подсчете издержек при обслуживании Rafale на протяжении всего срока их эксплуатации", из-за чего в итоге эти самолеты оказываются не по карману Индии, которая может вместо них расширить заказ на российские Су-30МКИ.

Выступая ранее на пресс-конференции "на полях" "Аэро Индия - 2015" индийский министр обороны Манохар Паррикар отказался комментировать ход обсуждений по Rafale, но заявил, что Индия решит, будет ли она покупать самолеты или нет, до марта этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама