Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РЮЮ: подписав договор о границе, РФ вновь подтвердила суверенитет Южной Осетии

19 февраля 2015, 10:33 UTC+3 ЦХИНВАЛ /Корр. ТАСС, Андрей Тадтаев
Соглашение между странами было подписано 18 февраля 2015 года главами МИД
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Тадтаев/. Подписав с Южной Осетией /РЮО/ Договор о государственной границе, Россия "в очередной раз подтвердила свой внешнеполитический курс в отношении республики, которую она видит независимым, суверенным государством", заявил в четверг ТАСС президент РЮО Леонид Тибилов.

Он также отметил, что один из пунктов готовящегося к подписанию между Южной Осетией и РФ Договора о союзничестве и интеграции предусматривает упразднение на границе между двумя странами таможенных и пограничных барьеров, что вызывает необходимость укрепления границы республики с Грузией.

"РФ берет на себя обязательства по техническому оснащению госграницы РЮО с Грузией по всему периметру", - сказал в этой связи Тибилов.

18 февраля в Москве главы МИД России и Южной Осетии Сергей Лавров и Давид Санакоев подписали Договор о госгранице. Он стал итогом совместной работы по делимитации границы между двумя странами, которая была начата в 2010 году. Договором определяется линия границы которая проходит по вершинам Главного Кавказского хребта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама