Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РЮЮ: подписав договор о границе, РФ вновь подтвердила суверенитет Южной Осетии

19 февраля 2015, 10:33 UTC+3 ЦХИНВАЛ /Корр. ТАСС, Андрей Тадтаев

Соглашение между странами было подписано 18 февраля 2015 года главами МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Тадтаев/. Подписав с Южной Осетией /РЮО/ Договор о государственной границе, Россия "в очередной раз подтвердила свой внешнеполитический курс в отношении республики, которую она видит независимым, суверенным государством", заявил в четверг ТАСС президент РЮО Леонид Тибилов.

Он также отметил, что один из пунктов готовящегося к подписанию между Южной Осетией и РФ Договора о союзничестве и интеграции предусматривает упразднение на границе между двумя странами таможенных и пограничных барьеров, что вызывает необходимость укрепления границы республики с Грузией.

"РФ берет на себя обязательства по техническому оснащению госграницы РЮО с Грузией по всему периметру", - сказал в этой связи Тибилов.

18 февраля в Москве главы МИД России и Южной Осетии Сергей Лавров и Давид Санакоев подписали Договор о госгранице. Он стал итогом совместной работы по делимитации границы между двумя странами, которая была начата в 2010 году. Договором определяется линия границы которая проходит по вершинам Главного Кавказского хребта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости