Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная прокуратура Грузии направила на Украину второй запрос об экстрадиции Саакашвили

19 февраля 2015, 12:22 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Экс-президент покинул страну в ноябре 2013 года за несколько дней до инаугурации нынешнего главы государства Георгия Маргвелашвили
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Главная прокуратура Грузии не получала ответ из генеральной прокуратуры Украины по вопросу экстрадиции в страну Михаила Саакашвили. Об этом заявил журналистам в Тбилиси первый заместитель главного прокурора республики Ираклий Шотадзе.

"Прошло достаточно много времени после отправки нами в Киев первого запроса об экстрадиции из Украины в Грузию Михаила Саакашвили, но ответа мы не получили, - сообщил он. - Потом мы повторно отправили такой же запрос, ответа пока нет".

По мнению Шотадзе, генеральная прокуратура Украины, "видимо, не намерена сотрудничать" с грузинской стороной по этому вопросу. В то же время он подчеркнул, что в соответствии с международными соглашениями и ранее достигнутыми двусторонними договоренностями "Украина обязана начать процесс экстрадиции лиц, разыскиваемых Грузией".

Главная прокуратура Грузии 17 февраля сообщила, что направила на Украину "ходатайство о задержании Саакашвили и его экстрадиции в Грузию". "Запрос в стадии рассмотрения, проводится экстрадиционная проверка, мы не отказывали в запросе о выдаче и не удовлетворяли его", - указал со своей стороны заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Cаакашвили покинул страну в ноябре 2013 года за несколько дней до инаугурации нынешнего главы государства Георгия Маргвелашвили. У себя на родине он обвинен в превышении служебных полномочий, организации вооруженного нападения на одного из депутатов, растрате госсредств на несколько миллионов долларов и объявлен в розыск. Сам политик называет эти обвинения "необоснованными и политизированными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама