Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР: украинские силовики бросили в Дебальцеве "вагоны" боеприпасов

19 февраля 2015, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС

"Количество техники, которую потеряла Украина там, вообще не поддается описанию. Трофеи просто сумасшедшие, боеприпасы мы забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске", - сказал Захарченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VALENTINA SVISTUNOVA

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил, что украинские силовики после поражения в районе Дебальцева оставили "не поддающееся описанию" количество техники и "вагоны" боеприпасов. Об этом он заявил журналистам.

"Количество техники, которую потеряла Украина там, вообще не поддается описанию. Трофеи просто сумасшедшие, боеприпасы мы забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске", - цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей.

Глава провозглашенной республики добавил, что участок трассы Дебальцево-Артемовск в районе Логвиново, стал "дорогой смерти" для прорывавшихся украинских силовиков. "Там, по нашим подсчетам, были разбиты около двух батальонов, там же и похоронен личный состав силовиков", - сообщил он.

По словам Захарченко, Украина в "дебальцевском котле" "потеряла свои лучшие подразделения, которые она имела, а также большое количество техники и боеприпасов".

"Украина в очередной раз показала, что не может воевать. Она бросает своих людей. 128-я горно-пехотная бригада, о выходе которой из Дебальцево говорил Порошенко, практически вся уничтожена. Ее вообще бросили в "котле" как пушечное мясо. Тоже самое касается и 8-го полка спецназа и всех остальных подразделений ВСУ и нацгвардии, воевавших в "дебальцевском котле", - заявил он.

Ранее в командовании ополченцев сообщали, что в районе Дебальцево на момент начала окружения им противостояла украинская группировка войск численностью около 8 тыс. человек.

"Дебальцево - это предлог"

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в среду, что Москва разделяет озабоченности по ситуации вокруг Дебальцева и призывает прекратить применять оружие в попытке изменить статус-кво от 15 февраля. 

Он также добавил, что западные политики должны способствовать урегулированию на Украине, а не нагнетать конфронтацию, заявил Лавров.

"Очень рассчитываю, что ответственные политики на Западе будут делать все в интересах украинского народа и украинского государства вместо того, чтобы нагнетать конфронтацию и доказывать свое лидерство такими заявлениями", - подчеркнул министр. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Обстановка в районе Дебальцева. Хроника событий. 19 февраля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама