Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мьянме в столкновениях с повстанцами на границе с КНР погибли 5 человек

19 февраля 2015, 12:43 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Беспорядки не прекращаются с 9 февраля в районе города Лукай
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. На северо-востоке Мьянмы у границы с КНР в ходе боев между правительственными войсками и повстанцами за последние четыре дня погибли пять человек, включая двух мирных жителей. Более 30 человек получили ранения, сообщила правительственная газета The Global New Light Of Myanmar.

Столкновения между правительственными войсками и повстанцами не прекращаются с 9 февраля в районе города Лукай (автономная область Кокан, штат Шан). 17 февраля власти объявили о введении режима чрезвычайной ситуации и военного положения в зоне боевых действий сроком на 90 дней. Количество беженцев с территории области Кокан, по разным оценкам, достигло уже 90 тыс. человек.

В мьянманском отделении международного Красного креста сообщили о ранении двоих волонтеров, выполнявших гуманитарную миссию в зоне конфликта. Руководство миссии призвало стороны прекратить огонь и начать переговоры.

Боевые действия против регулярных войск Мьянмы ведут повстанцы, большая часть которых относится к народности кокан. Однако, по заявлению правительства страны, за последние дни к "армии Кокана" присоединились представители еще трех этнических групп.

По данным мьянманских СМИ, повстанцы хорошо вооружены и располагают в том числе средствами противовоздушной обороны. Со своей стороны регулярная армия использует авиацию, нанося удары по позициям противника.

Напряженная обстановка в автономной области Кокан сохраняется с декабря 2014 года. Обострению ситуации у китайско-мьянманской границы предшествовало почти шестилетнее перемирие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама