Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские истребители были подняты из-за пролета военных самолетов РФ

19 февраля 2015, 13:27 дата обновления: 19 февраля 2015, 13:56 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 19, февраля. /ТАСС

Российские самолеты находились в международном пространстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 февраля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Два британских истребителя Typhoon были подняты в воздух для сопровождения двух российских военных самолетов, пролетевших в международном воздушном пространстве близ берегов полуострова Корнуолл на юго-западе Англии. Об этом сообщило в четверг министерство обороны Великобритании.

По его данным, это произошло еще в среду вечером.

"Истребители Typhoon Королевских военно-воздушных сил, входящие в группу быстрого реагирования, были подняты вчера (в среду - прим. ТАСС) в воздух после того, как российские самолеты были замечены в то время, когда они пролетали вблизи воздушного пространства Соединенного Королевства", - заявил официальный представитель британского военного ведомства.

"Королевские ВВС сопроводили российские самолеты до тех пор, пока они не вышли из британской зоны ответственности. Российские военные самолеты не пересекали границы британского суверенного воздушного пространства", - признали в минобороны.

Британские СМИ утверждают, что речь идет якобы о российских стратегических бомбардировщиках Ту-95.

29 января официальный представитель минобороны Великобритании сообщил, что на юге страны также были подняты истребители с целью перехвата двух российских стратегических бомбардировщиков, якобы пролетавших над Ла- Маншем. В этой связи в МИД Соединенного Королевства был вызван посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

Позднее Яковенко рассказал в эфире телеканала "Россия 24", что эта история в СМИ Великобритании была представлена однобоко. "Я спросил только две вещи: это было территориальное воздушное пространство Великобритании или это было международное воздушное пространство. Он / британский дипломат/ признал, что это было международное воздушное пространство", - сказал в частности он.

Ранее в Минобороны РФ подчеркнули, что "все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама