Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: ООН и ОБСЕ не в силах обеспечивать международную безопасность

19 февраля 2015, 14:52 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Президент Белоруссии подчеркнул, что эти организации "находятся под очевидным влиянием соответствующих государств"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. ООН и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) находятся под влиянием "соответствующих государств" и не в силах осуществлять функции по обеспечению международной безопасности.

Такое мнение высказал сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед командным составом Вооруженных сил.

"Такие организации, как ООН, ОБСЕ, находятся под очевидным влиянием соответствующих государств. И, если прямо говорить, никакие функции по международной безопасности они уже не способны осуществлять. Они демонстрируют неспособность эффективно поддерживать безопасность в мире, решать глобальные проблемы и актуальные задачи современности", - полагает президент.

"Чтобы нанести удар по Дамаску, Триполи или какой-нибудь другой столице, членам военно-политического блока или стихийно сложившейся коалиции стран достаточно достичь договоренности между собой. И это уже считается нормой в рамках нового миропорядка", - сказал Лукашенко.

Учения НАТО проходят в непосредственной близости от границ Белоруссии

По его оценке, Белоруссия в силу своего географического положения и открытости в полной мере подвержена воздействию большинства происходящих в мире геополитических процессов.

Лукашенко также указал на то, что США и их западноевропейские союзники по-прежнему проводят деятельность по закреплению своих позиций в военной, политической и экономической сферах.

"Продолжается активная работа над договором о Трансатлантическом партнерстве, параллельно осуществляется поступательное укрепление военной составляющей блока НАТО. В непосредственной близости от наших границ идет непрекращающаяся череда учений альянса, увеличивается состав его сил быстрого реагирования в Прибалтике и Польше", - сказал белорусский лидер.

"В необдуманные, ненужные для страны авантюры я вас никогда не втяну"

Вместе с тем, президент пообещал, что никогда не втянет белорусских военнослужащих в необдуманные, не нужные для страны авантюры.

"Вы должны знать: в необдуманные, ненужные для страны авантюры я вас никогда не втяну", - заявил он встрече с командным составом Вооруженных сил страны. "Если придется защищать свою землю и стоять спиной к спине, плечом к плечу, вы можете быть уверены, что меня вы там увидите в первых рядах", - заверил он.

"Я вам не обещаю золотых гор, чего-то чрезмерного, но, если будет хоть малейшая возможность поддержать армию дополнительно, мы это сделаем", - сказал Лукашенко. При этом подчеркнул, что "это не обусловлено какими-то политическими событиями".

"Армия не должна выпячиваться из общества, но она должна жить достойно", - резюмировал Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама