Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский чиновник: военные ушли из Дебальцево для подготовки к контрнаступлению

19 февраля 2015, 15:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, февраля. /ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко 17 февраля отдал приказ вывести силы украинской армии с территории Дебальцево, пояснив это желанием сохранить жизни украинских военных

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 февраля. /ТАСС/. Отступление украинских военных из Дебальцево - это тактический отвод войск для, кроме прочего, подготовки их к контрнаступлению. Об этом заявил в четверг советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в ходе круглого стола на тему "Минские договоренности: мир или подготовка к большой войне?".

"Кому-то может казаться, что осуществляются непопулярные шаги, но то, что было сделано вчера, - это ни в коем случае не поражение. В этой ситуации необходимо помнить, что это война, и на войне возможен тактический отвод войск для того, чтобы максимально укрепить оборону, выстроить линию фронта и, безусловно, готовиться к контрнаступлению", - сказал Шкиряк.

В целом он назвал отвод украинских войск из Дебальцево "правильным решением", пояснив, что "самое важное то, что мы вышли с минимальными потерями, с техникой, с высоко поднятыми знаменами, и это сохранило жизни тысяч украинских военных".

В то же время Шкиряк указал на ошибки Генерального штаба Украины. "Есть вещи, которые необходимо было серьезно планировать, и за эти вещи, к сожалению, ответственно, в частности, руководство Генштаба", - сказал советник главы МВД. Он также добавил, что "у нас что-то, может быть, не так в Генштабе, может быть, необходимо делать выводы".

Президент Украины Петр Порошенко 17 февраля отдал приказ вывести силы украинской армии с территории Дебальцево, пояснив это желанием сохранить жизни украинских военных. Порошенко в дальнейшем сообщил о выводе из Дебальцева 2 475 украинских военных и почти 200 единиц техники. "К сожалению, не всем удалось дойти. По предварительным данным, мы потеряли 6 героев, более 100 раненых, к счастью, абсолютное большинство - ранения легкой и средней тяжести", - признал Порошенко. В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко подтвердил выход украинских военных из Дебальцево, добавив, что "потери ВСУ оцениваются в котле около 3-3,5 тыс. убитыми". По словам Захарченко, власти ДНР намерены передать сдавшихся в плен украинских военнослужащих их родственникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама