Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После терактов в Копенгагене кабмин Дании предложил антитеррористические меры на $150 млн

19 февраля 2015, 15:17 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
В минувшие выходные в датской столице были совершены два террористических акта, в результате которых были убиты два человека и пятеро ранены
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 19 февраля. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Правительство Дании предложило пакет антитеррористических мер, включающий 12 конкретных инициатив, осуществление которых обойдется почти в 1 млрд крон (более 150 млн долларов). Об этом сообщила на пресс-конференции премьер-министр Хелле Торнинг-Шмитт.

Это шаг предпринят после того, как в минувшие выходные в датской столице были совершены два теракта, в результате которых были убиты два человека и пятеро ранены. В результате беспрецедентной мобилизации сил правопорядка преступник был выслежен и ликвидирован примерно через 15 часов после первого теракта. Несмотря на это, в адрес силовых ведомств Дании после этих событий в прессе был выдвинут ряд упреков и отмечена необходимость улучшения их деятельности.

Ответом на эти упреки и служат правительственные инициативы, которые должны укрепить Службу безопасности и контрразведки (ПЕТ) и Национальную полицию. Теперь эти ведомства будут держать под более плотным наблюдением криминальные группировки и отдельных лиц. Также будут усилены возможности ПЕТ в области обработки и анализа собранных данных, мониторинга эволюции глобальной террористической угрозы. На эти цели в предстоящие 4 года будет выделено 970 млн крон.

По данным агентства Ритсаус бюро, на подготовку сотрудников ПЕТ и полиции будет выделено 200 млн крон ($30,3 млн), на укрепление службы телохранителей ПЕТ, в том числе - охрану датского карикатуриста Курта Вестергора - 55 млн крон ($8,3 млн), на укрепление аналитических возможностей ПЕТ и полиции - 150 млн крон ($22,7 млн).

Намечено предоставить 400 млн крон военной разведке, в частности, для совершенствования работы по раскрытию шифровальных кодов террористов, а также наблюдения за боевиками, воюющими в Сирии.

Как ожидают специалисты, пакет мер в целом должен привести к значительному повышению эффективности наблюдения за группировками и лицами, которые могут замышлять проведение терактов в Дании.

Согласно существующей процедуре, в отношении выдвинутых инициатив будут проведены межпартийные переговоры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама