Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ФРГ: Германия не поддерживает запрос Греции на продление программы финпомощи

19 февраля 2015, 16:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

"Это послание не соответствует критериям, обговоренным в понедельник Еврогруппой", - отметил Мартин Егер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и министр финансов Греции Янис Варуфакис

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и министр финансов Греции Янис Варуфакис

© AP Photo/Michael Sohn

БЕРЛИН, 19 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германия не поддерживает запрос Греции на продление программы финансовой помощи.

Об этом сообщил представитель минфина ФРГ Мартин Егер.

"Это послание не соответствует критериям, обговоренным в понедельник Еврогруппой", - указал он. "Послание из Афин не является обстоятельным предложением по поиску решения (ситуации с греческой госзадолженностью)", - сказал Егер агентству ДПА.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил ранее, что внеочередное заседание Еврогруппы по Греции пройдет 20 февраля в 15.00 по местному времени (17.00 мск).

Основа для решения финансовой проблемы Греции

Запрос Греции о продлении программы финансовой помощи может стать "основой для решения финансовой проблемы этой страны". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии (ЕК).

По мнению руководства ЕК, предложение Греции создает возможность для компромисса. "(Глава Еврокомиссии Жан-Клод) Юнкер провел этой ночью множество бесед и увидел сегодня утром в поступившем письме позитивные сигналы, которые открывают путь к разумному компромиссу в интересах стабильности", - заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

"Эта заявка будет рассмотрена сегодня на заседании экспертной группы стран зоны евро, которая подготовит рекомендации для обсуждения предложений Афин на министерском уровне в Еврогруппе (совет министров финансов зоны евро)", - отметили в пресс-службе.

Заявка на продление программы финпомощи

Ранее Греция попросила ЕС продлить кредитный договор на шесть месяцев, а на последующих переговорах намерена поставить вопрос о сокращении госдолга.

"Новое греческое правительство через министра финансов Янниса Варуфакиса направило (в Брюссель) заявку на шестимесячное продление кредитного договора в целях обеспечения защиты денежно-финансовой системы страны, - подчеркнул представитель кабинета. - Правительство, верное своим обязательствам, не просило о продлении меморандума (о мерах жесткой экономии в обмен на кредиты). Мы внесли предложение, которое уважает данный нам народом (на парламентских выборах 25 января) мандат, защищает достоинство общества, и которое в то же время может быть принято нашими партнерами".

 

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама