Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Турецкая разведка заявила об опасности терактов в стране со стороны ИГ

19 февраля 2015, 16:08 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Атакам террористов могут подвергнуться расположенные в Анкаре и Стамбуле посольства и консульства иностранных государств
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Национальная разведорганизация Турции (МИТ) считает, что боевики "Исламского государства" (ИГ) могут готовить теракты против расположенных в Анкаре и Стамбуле посольств и консульств иностранных государств. Об этом сегодня пишет газета Hurriyet, со ссылкой на разосланные МИТ в местные управления безопасности циркуляры.

"Считается, что специалисты взрывотехники из числа боевиков и "смертники" могут проводить подготовку нападений с использованием взрывных устройств и оружия на посольства и консульства в Анкаре и Стамбуле", - приводит газета выдержки из документа. Сообщается, что боевики ранее провели разведку на местности в районах расположения диппредставительств.

Hurriyet пишет, что МИТ проинформировала управления безопасности и жандармерию о "намерениях около трех тыс боевиков ИГ пройти на территорию Турции" из Сирии и Ирака. "По имеющимся оценкам, некоторые из них сумели проникнуть в Турцию. Они разместились в тайных квартирах, и среди них есть лидеры, занимающиеся планированием терактов", - говорится в информации разведки. Среди этих боевиков в основном "граждане Сирии и Палестины 17-25 лет", часть из них пересекла границу под видом беженцев. Определенное число боевиков могло уйти в европейские страны через Болгарию. Их целью также могут быть представительства стран- участниц коалиции против ИГ.

Источник отмечает, что после переданной МИТ информации общий уровень опасности, на который ориентируются в работе полиция, жандармерия и армия, повышен до "экстренного". На границе с Сирией 13-14 февраля в районе уезда Суруч в провинции Шанлыурфа была объявлена "военная запретная зона". Армия периодически прибегает к таким мерам поддержания безопасности. В этих запретных зонах действует военное положение, и патрульные имеют право стрелять на поражение без предупреждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама