Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР: Северная Корея готова к конфронтации с США, в том числе в области прав человека

19 февраля 2015, 16:19 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

В Пхеньяне полагают, что "США, как самый злостный нарушитель прав человека, не имеют совершенно никакой квалификации, чтобы говорить о ситуации в этой области в других странах"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 19 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР "готова принять решительные контрмеры в ответ на рэкет США в области прав человека". Об этом заявил представитель министерства иностранных дел республики. Дипломат отреагировал на итоги конференции "Права человека в КНДР: путь, который предстоит пройти" (North Korean Human Rights: The Road Ahead), которая состоялась 17 февраля в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

В МИД КНДР расценили решение организовать такой форум как намерение Вашингтона и его союзников "усилить давление на КНДР", заявив о готовности Пхеньяна к конфронтации с США. В Пхеньяне полагают, что "США, как самый злостный нарушитель прав человека, не имеют совершенно никакой квалификации, чтобы говорить о ситуации в этой области в других странах".

Тема положения в сфере прав человека в КНДР получила развитие в конце 2014 года, когда Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию с рекомендацией передать "северокорейское досье" в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге. Впоследствии один из ключевых свидетелей по делу - перебежчик из КНДР Сим Тон Хёк - признался, что некоторые из его показаний, на которых основывается доклад комиссии ООН, не соответствуют действительности.

После этого министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён потребовал "отменить сфабрикованную враждебными силами резолюцию, одобренную на ГА ООН". По мнению главы дипломатического ведомства, она "была подготовлена США", которые использовали Сим Тон Хёка и других перебежчиков "для организации антипхеньянского заговора".

Пресса КНДР называет Сим Тон Хёка "мошенником, паразитом и преступником, который на родине изнасиловал несовершеннолетнюю девочку и ударился в бега".

Сим Тон Хёк, автор книги "Бегство из лагеря номер 14", недавно признал, что некоторые изложенные в ней детали неточны. Кроме того, судя по высказываниям перебежчика, он может отказаться от участия в развернутой на Западе кампании в защиту прав человека в КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама