Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания и Великобритания разрешат поставлять оружие Ливии, если там появится единая власть

19 февраля 2015, 18:55 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов

"Пока же, когда в стране существуют два правительства со своими вооруженными формированиями, поставки оружия не будут способствовать разрешению конфликта" - заявил британский министр иностранных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 19 февраля. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Испания и Великобритания выступят за отмену эмбарго на поставки оружия Ливии, если в этой стране будет создано правительство национального единства. Об этом заявили после прошедших в Мадриде переговоров министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо и его британский коллега Филип Хаммонд.

"В этом случае поставки вооружений могли бы помочь ливийскому правительству в борьбе против радикального исламизма. Пока же, когда в стране существуют два правительства со своими вооруженными формированиями, поставки оружия не будут способствовать разрешению конфликта", - подчеркнул британский министр.

Гарсиа-Маргальо высказал схожую точку зрения, а также отметил "важность поддержки усилий будущего правительства национального единства со стороны региональных держав".

Испанский министр сообщил, что "в ходе переговоров с британским коллегой, не касаясь принципиального вопроса о суверенитете Гибралтара, был продолжен поиск формулы нового формата диалога по разрешению локальных проблем". В то же время он дал понять, что такому подходу чинит препятствия Гибралтар, "так как там идет предвыборная кампания".

Гарсиа-Маргальо заявил, что "Испания не намерена смягчать режим контроля на границе с Гибралтаром, поскольку опасность проникновения нежелательных элементов и контрабанды табачных изделий остается высокой"

"Тем не менее, мы уверены, что скоро достигнем договоренностей, которые позволят улучшить условия жизни граждан с обеих сторон границы, а вопросы суверенитета будем решать в ООН", - заверил испанский министр.

Хаммонд со своей стороны высказал озабоченность участившимися случаями захода испанских судов "в территориальные воды Гибралтара", а также ужесточением контроля на границе, что приводит к образованию многочасовых очередей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама