Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джен Псаки беременна и переходит на работу в Белый дом

19 февраля 2015, 19:36 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 19, февраля. /ТАСС
По данным местных СМИ, она будет назначена на должность директора по коммуникациям администрации президента США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джен Псаки

Джен Псаки

© U.S. Department of State

ВАШИНГТОН, 19 февраля. /ТАСС/. Руководитель пресс-службы Госдепартамента Джен Псаки перейдет работать в Белый дом. Об этом сообщили местные СМИ.

Джен Псаки: "Это большая честь – вернуться в команду Белого дома в апреле, впереди два захватывающих года с Бараком Обамой. Буду скучать по потрясающим коллегам из Госдепа".

По их данным, Псаки будет назначена на должность директора по коммуникациям администрации президента США. Она сменит на этом посту Дженнифер Палмиери.

Отмечается, что представитель Госдепа приступит к исполнению новых обязанностей с 1 апреля этого года.

Псаки также уведомила президента США Барака Обаму и руководителя аппарата сотрудников Белого дома Дениса Макдоноу о том, что она беременна, и роды, как ожидается, пройдут в июле.

Биография Джен Псаки

Джен Псаки (полное имя Дженнифер Рене Псаки; Jennifer Rene "Jen" Psaki) родилась 1 декабря 1978 года в городе Стэмфорде, штат Коннектикут. Ее отец занимался строительством многоквартирных домов в группе компаний Groton в штате Коннектикут, мать - психотерапевт, имеет частную практику.

В 2000 г. окончила Колледж Вильгельма и Марии в г. Уильямсбурге, штат Вирджиния, получив степень бакалавра.

В 2001-2002 г. участвовала в предвыборных кампаниях демократов Тома Харкина, кандидата на пост сенатора от штате Айова, и Тома Вилсака, баллотировавшегося на пост губернатора того же штата. Затем в качестве заместителя пресс-секретаря принимала участие в предвыборной кампании кандидата в президенты на выборах 2004 г. Джона Керри.

В 2005-2006 гг. была представителем по связям с общественностью конгрессмена-демократа Джозефа Кроули.

Во время президентской кампании 2007-2008 г. в качестве пресс-секретаря сопровождала сенатора Барака Обаму в поездках по стране.

После победы Барака Обамы заняла должность заместителя пресс-секретаря (2009), затем - пресс-секретаря президента (2010-2011).

В конце 2011 г. стала старшим вице-президентом и управляющим директором отдела по связям с общественностью фирмы Global Strategy Group в Вашингтоне, которая занимается проведением предвыборных кампаний.

В 2012 г. в качестве пресс-секретаря участвовала во второй предвыборной кампании Барака Обамы.

С февраля 2013 г. - руководитель пресс-службы госдепартамента США.

19 февраля 2015 г. стало известно о переходе Джен Псаки на работу в Белый дом, где она 1 апреля займет пост директора по коммуникациям. Об этом сообщила газета Washington Post.

Джен Псаки приобрела известность благодаря своим брифингам, на которых она неоднократно делала противоречивые заявления, в том числе в адрес России, а также не могла ответить на уточняющие вопросы журналистов.

С 2010 г. замужем за Грегори Мечером (Gregory Mecher).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама