Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Нигерии нанесли серию ударов по лагерям и складам с оружием группировки "Боко харам"

19 февраля 2015, 19:41 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Как сообщил официальный представитель национальной армии страны Крис Олуколад, "уничтожено большое число террористов"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Нигерийские ВВС нанесли в четверг серию ударов по тренировочным лагерями складам с оружием, принадлежавшим радикальной группировке "Боко харам". Об этом сообщили в оборонном ведомстве африканской страны.

Целью правительственных ВВС стал лесной массив Самбиса (на северо-востоке Нигерии), где, по данным силовых структур, уже несколько лет находятся хорошо оборудованные тыловые базы экстремистов.

Как сообщил официальный представитель национальной армии страны Крис Олуколад, "уничтожено большое число террористов".

В среду военные сообщили об уничтожении, начиная с понедельника, свыше 300 боевиков "Боко харам" во время антитеррористической операции правительственных войск на северо-востоке Нигерии. Удалось также захватить оружие и снаряжение, принадлежавшее боевикам.

Как отмечают региональные наблюдатели, нигерийские силовики при поддержке воинского контингента из Чада в течение нескольких недель ведут активное наступление на позиции экстремистов. Боевики в свою очередь отвечают вооруженными вылазками и диверсиями, в том числе на территории соседних стран, в частности, Камеруна, Чада, Нигера.

Тем временем, во вторник главарь группировки Абубакар Шекау выступил с обращением, в котором пригрозил помешать проведению президентских и парламентских выборов в Нигерии, которые должны состояться 28 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама