Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН в этому году представит стратегию борьбы с экстремизмом

19 февраля 2015, 22:40 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 19, февраля. /ТАСС
В ближайшее время Пан Ги Мун планирует в качестве первого шага организовать встречу религиозных лидеров со всего мира
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 февраля. /ТАСС/. ООН в течение года планирует представить план действий по борьбе с проблемой насильственного экстремизма. Об этом сообщил в четверг генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на форуме в Вашингтоне.

"Система ООН готова работать над всеобъемлющим многосторонним планом действий по предотвращению насильственного экстремизма, который будет представлен всем членам Генеральной ассамблеи позднее в этому году", - сказал административный глава всемирной организации.

По словам Пан Ги Муна, в качестве первого шага в работе над этим планом он вместе с председателем Генеральной ассамблеи ООН Сэмом Кутесой и форумом "Альянс цивилизаций" собирается в ближайшие месяцы "провести специальное мероприятие, в котором примут участие религиозные лидеры со всего мира с целью поощрения взаимопонимания и примирения". "Мы используем платформу ООН, чтобы послать мощный сигнал толерантности, солидарности и примирения", - заявил генсек.

Он отметил, что насильственный экстремизм не привязан к какому-либо определенному региону или религии. "Он простирается через границы государств и существует по всему миру", - подчеркнул Пан Ги Мун. Он согласился с выступившим перед ним госсекретарем США Джоном Керри в том, что "ни одна страна или организация не может победить терроризм и экстремизм своими силами". "Все страны совместно с региональными и международными организациями, а также политическими, религиозными, гражданскими лидерами и академиками должны объединиться и выковать многосторонний ответ на эту угрозу, который будет отвечать нормам в области прав человека и международного гуманитарного права", - заявил генеральный секретарь.

Пан Ги Мун выразил убежденность, что глобальная антитеррористическая стратегия ООН, принятая консенсусом в 2006 году, а также резолюция Совета безопасности по борьбе с феноменом иностранных боевиков, одобренная в сентябре 2014 года на заседании под председательством президента США Барака Обамы, предлагают основу для международного сотрудничества в этой области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама