Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северо-восток США находится во власти арктического циклона

19 февраля 2015, 23:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Ниагару сковало льдом, в Чикаго побит температурный рекорд 1936 года
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Средний Запад и северо-восток США находятся во власти арктического циклона. Расположенный на границе с Канадой Ниагарский водопад практически полностью сковало льдом, а в Чикаго (штат Иллинойс) был побит температурный рекорд 1936 года: столбики термометров сегодня опустились там до минус 22 градусов.

Из-за сильного ветра создается ощущение, что на улице еще холоднее. В Чикаго и многих других городах были отменены занятия в школах, людям советуют пережидать морозы дома.

Холодный фронт постепенно перемещается в южном направлении - к Бостону и Нью-Йорку. Лед уже частично сковал бухту Нью-Йорка, и парому, перевозящему пассажиров из Манхэттена в другой район мегаполиса, Стейтен-Айленд, пришлось вызвать на помощь буксир-ледокол. В Бостоне же нынешний февраль стал самым снежным месяцем за всю историю ведения метеонаблюдений, которая берет свое начало в 1872 году. По данным Национальной службы погоды, в этом месяце в городе выпало уже 115 см снега.

Из-за сильных холодов замерз не только Ниагарский водопад, но и на 85% покрылись льдом Великие озера - крупнейшая в Северной Америке система пресноводных водоемов, расположенная на границе США и Канады.

По словам метеорологов, до конца недели морозы будут наблюдаться практически на всей восточной части территории США, в том числе во Флориде. В зоне непогоды в ближайшие дни окажутся около 115 млн человек в 27 штатах.

В минувшие выходные на северо-восток США обрушилась уже четвертая за последние три недели сильная снежная буря. В штате Массачусетс в расчистке снежных завалов были задействованы около 600 бойцов Национальной гвардии. На улицы городов была выведена вся имеющаяся снегоуборочная техника. В Бостоне и его окрестностях не работал общественный транспорт, а американские авиакомпании были вынуждены отменить более 1,5 тыс. рейсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама