Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Греции намерено продолжать наращивание сотрудничества в оборонной области с РФ

20 февраля 2015, 1:23 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Глава министерства Панос Камменос заявил, что всегда верил в постоянное улучшение греко-российских отношений
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Сотрудничество в оборонной области между Грецией и Россией будет продолжено и укреплено. Об этом заявил корр. ТАСС лидер партии "Независимые греки", министр национальной обороны Греции Панос Камменос.

"Сотрудничество в оборонной области между Грецией и Россией будет продолжено, укрепится, и я полагаю, что во время моего срока пребывания на посту министра национальной обороны будет возможность его расширить, - подчеркнул Камменос в беседе с корр. ТАСС в четверг на приеме в посольстве РФ в Афинах по случаю Дня защитника Отечества. - Я из тех, кто всегда верил в постоянное улучшение греко-российских отношений, потому что Греция и Россия - это не просто дружественные и союзнические страны, это православные страны. Поэтому наша дружба основывается на вере и солидарности".

"Мы, греки, никогда не забываем о том, что в трудные моменты для нашей Родины, например, во время вторжения и оккупации (турецкими войсками севера Кипра) в 1974 году Россия нас поддержала в Совете безопасности ООН, - продолжал глава минобороны. - Мы, греки, ощущаем себя в безопасности, когда вы рядом с нами, и вы чувствуйте себя в безопасности в южной части Средиземноморья, потому что имеете (тут) друзей и союзников".

Отвечая на вопрос о планах по укреплению военно-технического сотрудничества Греции и России, министр сказал: "Мы готовим расширение и развитие уже имеющихся программ. Мы это обсудим особенно в случае совместного производства в оборонной промышленности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама