Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Мексики студенты напали на воинскую часть

20 февраля 2015, 2:22 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
В стране постоянно проходят протестные акции, связанные с исчезновением 43 молодых людей в провинции Игуала в сентябре прошлого года
Материал из 1 страницы
Акция в знак протеста против исчезновения 43 студентов в городе Чилпансинго

Акция в знак протеста против исчезновения 43 студентов в городе Чилпансинго

© Архив ТАСС/EPA/Joy Luis de la Cruz

МЕХИКО, 20 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Около 200 студентов напали на расположение 35-го пехотного батальона в штате Герреро на западе Мексики.

Акция была устроена в знак протеста против исчезновения 43 студентов, похищенных 26 сентября прошлого года в муниципии Игуала.

"Нам не хватает 43-х", написали студенты на фасаде воинской части в городе Чилпансинго. Многие из манифестантов, которые прибыли на четырех автобусах, были вооружены палками, мачете и бутылками с зажигательной смесью. Акция продолжалась нескольких минут, никто не пострадал.

Похищение  и гибель студентов

Манифестанты в Герреро неоднократно осуществляли подобные акции возле воинских частей, требуя таким образом расследовать причастность военных к трагическим событиям в Игуале в конце сентября. Тогда коррумпированные полицейские и вооруженные преступники обстреляли мирную манифестацию студентов. В результате шесть человек погибли, 25 получили ранения, а 43 человека были похищены.

Позже следствие установило, что группу учащихся муниципальные полицейские передали в руки членов преступной группировки "Геррерос унидос", которые убили плеников и сожгли их тела. Однако родители пропавших не верят этой версии мексиканской прокуратуры и добиваются продолжения розыска похищенных.

Родственники 43 студентов требуют разрешить им посетить расположение воинских частей в Герреро. Несколько недель назад власти Мексики дали разрешение на проведение таких визитов, сроки которых будут установлены в ближайшее время.

Между тем в начале января на территории штата были обнаружены шесть тайных захоронений с телами 10 жертв преступных расправ.

Как сообщили представители местной прокуратуры, на останках почти всех жертв следственные органы выявили следы пыток, которым люди подвергались перед смертью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама