Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США участники саммита по борьбе с экстремизмом договорились о взаимодействии

20 февраля 2015, 4:43 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

В частности, для предотвращения террористической угрозы страны будут обмениваться информацией об иностранных боевиках

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Страны-участники международной конференции по борьбе с насильственным экстремизмом будут обмениваться информацией об иностранных боевиках. Об этом в заключительном выступлении заявила в четверг помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

Она отметила, что "противодействие насильственному экстремизму необходимо для безопасности всех стран, и никто не может бороться с этой проблемой в одиночку". "Чтобы оградить наше будущее от террористической угрозы мы должны работать вместе", - продолжила Райс, уточнив, что необходимо нарушать планы террористов, лишать их безопасного пристанища. "Нам нужно дискредитировать экстремистские идеологии", - подчеркнула помощник президента США.

Райс сообщила, что в ходе прошедших на саммите переговоров участники выработали план действий. "Во-первых, мы условились работать в тесном контакте, чтобы точно определить природу угрозы и лучше скоординировать ответные шаги, - сказала она. - Мы будем делиться информацией об иностранных террористах и усиливать защиту наших границ от проникновения экстремистов, возвращающихся из зон конфликтов, из таких мест, как Сирия и Ирак".

Выступая перед делегациями, Райс отдельно указала на угрозу со стороны группировки "Исламское государство" (ИГ). Представитель администрации США заявила о необходимости идеологической борьбы с исламистами, в которой ведущую роль должны играть религиозные деятели и лидеры общин. В помощь тем, кто будет сражаться с экстремистами на идеологическом фронте, США совместно с ОАЭ создадут цифровой банк данных.

Эти и многие другие пункты обозначены в итоговом заявлении участников саммита.

В конференции, которая проходила в среду и четверг в Вашингтоне, приняли участие представители 65 стран и 10 международных организаций, включая ООН, ОБСЕ, Лигу арабских государств и другие. Российскую делегацию возглавил директор ФСБ Александр Бортников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама