Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник президента США обсудила с представителем Израиля ядерную программу Ирана

20 февраля 2015, 5:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Стороны договорились продолжать консультации по этому вопросу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс провела в четверг ряд встреч с председателем Совета безопасности Израиля Йоси Коэном и главами МИД Египта и Дании Самехом Шукри и Мартином Лидегором.

"Коэн и Райс обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе и ядерную программу Ирана, двусторонние американо-израильские отношения, а также израильско-палестинские отношения. Они договорились продолжать тесные консультации по этим и другим вопросам", - сообщила представитель Совета национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михан.

В беседе с Шукри "Райс подтвердила приверженность США к стратегическому партнерству с Египтом и выразила соболезнования АРЕ в связи с терактами на Синайском полуострове". Она "подчеркнула важность американо-египетского сотрудничества для оказания помощи ливийскому народу в ликвидации террористической угрозы и создании единого правительства". Райс также выразила Шукри "озабоченность США по поводу прав человека в Египте".

Помощник президента США по национальной безопасности передала главе МИД Дании "соболезнования США в связи с терактом 14 февраля в Копенгагене". "Райс и Лидегор обсудили общие усилия по борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом, в том числе и благодаря сотрудничеству в противодействии "террористической группировке" "Исламское государство", - подчеркнула Михан. Они также рассмотрели в ходе беседы ситуацию на Украине и действия России по урегулированию кризиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама