Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские пограничники не прибыли для оформления гуманитарной колонны МЧС России

20 февраля 2015, 8:21 UTC+3
За всеми таможенными и пограничными процедурами наблюдали представители миссии ОБСЕ
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 20 февраля. /ТАСС/. Сотрудники пограничной службы Украины не стали принимать участие в пограничном контроле колонны МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом журналистам на КПП "Донецк - Изварино" сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Павел Белов.

"Они не прибыли без объяснения причин", - сказал он.

Как передают корр. ТАСС со ссылкой на собственные источники, сотрудники таможенной и пограничной служб Украины сначала выдвинулись на границу для встречи колонн, но потом по непонятным причинам развернулись.

В то же время за всеми таможенными и пограничными процедурами, как обычно, наблюдали представители миссии ОБСЕ.

По последней информации, таможенное оформление колонн МЧС на двух пограничных пунктах пропуска - "Донецк" и "Матвеев Курган" - завершилось.

"Все грузы оформлены в установленном порядке. Две колонны пересекли государственную границу: одна следует в Луганск, другая - в Донецк", - сказал замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

30 автомобилей везут свыше 200 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для жителей Дебальцева и других населенных пунктов Донбасса.

"Так как там не хватает ни продуктов питания, ни предметов первой необходимости, МЧС России по поручению премьер-министра РФ в экстренном порядке сформировало дополнительную колонну гуманитарной помощи", - сказал Воронов. Среди грузов в основном продукты питания, в том числе детское. Власти Донецка и Луганска распределят помощь по наиболее пострадавшим городам, где сейчас разворачиваются социальные столовые и пункты приема гуманитарных грузов.

Колонны МЧС сопровождают врачи и психологи для оказания экстренной помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама