Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: главы МИД "нормандской четверки" встретятся в Париже 24 февраля

20 февраля 2015, 11:31 дата обновления: 20 февраля 2015, 17:26 UTC+3
По данным Лорана Фабиуса, встреча проводится по поручению глав государств Франции, Германии, России и Украины
Материал из 1 страницы
Главы МИД России Сергей Лавров, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Украины Павел Климкин и Франции Лоран Фабиус, 12 января 2015 года

Главы МИД России Сергей Лавров, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Украины Павел Климкин и Франции Лоран Фабиус, 12 января 2015 года

© (AP Photo/Michael Sohn

ПАРИЖ, 20 февраля. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус подтвердил, что главы МИД "нормандской четверки" встретятся в Париже 24 февраля.

По его данным, встреча, посвященная обсуждению ситуации на Украине, проводится по поручению глав государств Франции, Германии, России и Украины.

Она состоится утром 24 февраля в здании министерства иностранных дел Франции на Ке д"Орсе.

Ранее в пятницу о возможности проведения 24 февраля встречи ТАСС сообщил информированный дипломатический источник. "Возможность такой встречи прорабатывается, - сказал собеседник агентства. - Она может пройти в начале следующей недели в одной из европейских столиц. Обсуждаемая дата и место - Париж, 24 февраля".

В четверг министры иностранных дел России, Германии, Украины и Франции обсудили по телефону шаги по урегулированию украинского кризиса. Они условились о проведении встречи "в ближайшее время".

Встреча "нормандской четверки" 11-12 февраля

По итогам переговоров "нормандской четверки", длившихся более 16 часов ночью с 11 на 12 февраля, утвержден комплекс мер, направленный на имплементацию минских договоренностей сентября прошлого года, а также принята декларация лидеров. 

Договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают "обеспечение освобождения и обмена всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех". "Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода (тяжелых вооружений)".

К концу 2015 года на Украине должна вступить в силу новая Конституция, в которой должна быть обозначена децентрализация и принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В подписанном в Минске документе оговаривается обеспечение помилования и амнистии "путем введения в силу закона, запрещающего преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

Договоренности предусматривают "вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ, разоружение всех незаконных групп".  

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама