Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве протестующие попытались прорваться в здание генпрокуратуры Украины

20 февраля 2015, 12:56 дата обновления: 20 февраля 2015, 14:05 UTC+3 КИЕВ 20, февраля. /ТАСС

Митингующие требовали освободить Кривой Рог от "экс-регионалов". Генпрокуратура пообещала направить в город следственную группу, после чего протестующие решили завершить акцию

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. Участники акции протеста возле здания генпрокуратуры Украины устроили потасовку с милицией и бойцами нацгвардии, пытаясь прорваться в здание.

Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

В результате через кордон правоохранителей удалось прорваться троим манифестантам, которые отправились "передать требования народа прокурору".

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отказался выходить к собравшимся у здания участникам акции протеста. Митингующие требуют освободить Кривой Рог от "экс-регионалов". Ранее сообщалось, что в акции примут участие активисты движения "Майдан - Кривой Рог". Организаторы заявили, что от генпрокуратуры шествие двинется к зданию администрации президента.

"Участники акции обратятся к новоназначенному генеральному прокурору Украины Виктору Шокину и президенту Украины Петру Порошенко с требованием обратить внимание на критическую ситуацию в Кривом Роге. Кривбасс на сегодня является финансовым и политическим оплотом вчерашней Партии регионов и нынешнего оппозиционного блока", - говорится в заявлении организаторов.

Генпрокуратура Украины направит в Кривой Рог следственную группу, которая расследует все заявленные протестующими факты. Об этом сообщил вышедший к участникам акции протеста один из заместителей генпрокурора. Как сообщил корр. ТАСС с места событий, после этого манифестанты приняли решение завершить акцию.

Что произошло в Кривом Роге

Ранее в Кривом Роге около 200 человек захватили сессионный зал горсовета и в течение недели отказывались его покидать. Аналитики связывают протестную активность в Кривом Роге с желанием некоторых финансовых кругов отнять собственность у бывших лидеров Партии регионов в Днепропетровской области.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул приходится отцом Александру Вилкулу - бывшему вице-премьеру, члену Партии регионов, в настоящее время - одному из лидеров "Оппозиционного блока".

Митинг у здания высшего хозяйственного суда 

В Киеве в это время проходит еще один митинг - не менее 300 человек принимают участие в протестной акции у здания высшего хозяйственного суда Украины. Об этом сообщил корр. ТАСС с места событий.

Манифестанты требуют справедливого судопроизводства и отставки отдельных коррумпированных, по их мнению, судей.

Здание охраняется усиленными нарядами милиции. Главный вход блокируют несколько десятков национальных гвардейцев.

Оцепление из военнослужащих национальной гвардии выставлено также на ул. Банковой у здания администрации президента Украины. В настоящее время проход людей в правительственный квартал осуществляется только по пропускам.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама