Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР, ЛНР и Киев подписали документы по контролю за отводом вооружений

20 февраля 2015, 14:23 дата обновления: 20 февраля 2015, 15:01 UTC+3
Из Дебальцевского "котла" выведены все войска ВСУ, за последние двое суток огонь в районе города практически не ведется
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Vadim Ghirda

ЛУГАНСК, 20 февраля. /ТАСС/. ДНР, ЛНР и Киев подписали подготовленные Совместным центром по контролю и координации (СЦКК) документы по планированию и организации контроля за отводом вооружений, сообщил представитель РФ в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов.

По его словам, наблюдается "заинтересованность всех сторон - ВС Украины и ополченцев ДНР и ЛНР во главе с главами республик - в скорейшем отводе тяжелых вооружений и обеспечении безопасности в этих районах".

Ленцов указал, что контроль за отводом вооружения на территории ЛНР и ДНР осуществляется совместными группами. "Совместные группы состоят из представителей ВС Украины, ВС РФ, а также представителей ЛНР и ДНР в Совместном центре по контролю и координации", - пояснил он.

Генерал-полковник также отметил, что ОБСЕ готова наблюдать за соблюдением порядка отвода вооружений, а также за соблюдением режима прекращения огня. "ОБСЕ готова придерживаться и помогать обеим сторонам в мониторинге выполнения статей 1 и 2 Минского договора, проверять выполнение этих условий по остановке огня и по отводу тяжелой техники. А также по предоставлению ОБСЕ свободного передвижения по территории ДНР и ЛНР", - добавил он.

Говоря о военных действиях, представитель отметил, что в районе Дебальцево за два минувших дня жертв не было, огонь также не ведется. Ленцов также указал, что из "дебальцевского котла" выведены все войска ВСУ. "В настоящее время до СМИ и Центра было доведено, что 17 числа Порошенко принял решение - все подразделения ВС Украины из района Дебальцево были выведены", - сказал он.

В свою очередь, представитель ВСУ в контактной группе СЦКК полковник Дмитрий Лахуров заявил, что карта отвода вооружений согласована главой ЛНР Игорем Плотницким и будет подписана главой ДНР Александром Захарченко. 

"Согласована карта (по отводу тяжелых вооружений). Подписана Плотницким, будет сегодня подписана Захарченко", - заявил он. "Как представитель группы я буду контролировать отвод вооружений", - добавил Лахуров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}