Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС продлил на год санкции против президента Зимбабве и его жены

20 февраля 2015, 15:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
90-летний Роберт Мугабе известен критикой политики Запада в отношении африканских стран
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз продлил на год санкции против президента Зимбабве Роберта Мугабе и его жены. Постановление об этом опубликовано в Официальном журнале ЕС.

"Ограничительные меры должны быть продлены до 20 февраля 2016 года", - говорится в документе.

ЕС в 2002 году ввел санкции против главы Зимбабве и нескольких представителей руководства страны, а также в отношении некоторых местных компаний. Это решение в Брюсселе объяснили нарушениями прав человека и фальсификацией на выборах. Затем ограничительные меры были постепенно смягчены, но в отношении самого Мугабе и его супруги они остались без изменений.

90-летний президент Зимбабве известен критикой политики Запада в отношении африканских стран. После избрания председателем Африканского союза (АС) он заявил, что мнение Запада ему безразлично. "То, что Запад скажет или сделает, меня не касается", - сказал он.

Он уверен, что АС, объединяющий 54 страны континента, слишком ориентирован на Запад. "Президент уже долгое время недоволен траекторией АС. Он считает, что организация "прогибается", чтобы добиться расположения Запада", - заявил пресс-секретарь Мугабе Джордж Чарамба.

Мугабе является фактическим руководителем Зимбабве с 1980 года. Кроме того, он - старейший действующий руководитель государства на планете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама