Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС продлил на год санкции против президента Зимбабве и его жены

20 февраля 2015, 15:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

90-летний Роберт Мугабе известен критикой политики Запада в отношении африканских стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз продлил на год санкции против президента Зимбабве Роберта Мугабе и его жены. Постановление об этом опубликовано в Официальном журнале ЕС.

"Ограничительные меры должны быть продлены до 20 февраля 2016 года", - говорится в документе.

ЕС в 2002 году ввел санкции против главы Зимбабве и нескольких представителей руководства страны, а также в отношении некоторых местных компаний. Это решение в Брюсселе объяснили нарушениями прав человека и фальсификацией на выборах. Затем ограничительные меры были постепенно смягчены, но в отношении самого Мугабе и его супруги они остались без изменений.

90-летний президент Зимбабве известен критикой политики Запада в отношении африканских стран. После избрания председателем Африканского союза (АС) он заявил, что мнение Запада ему безразлично. "То, что Запад скажет или сделает, меня не касается", - сказал он.

Он уверен, что АС, объединяющий 54 страны континента, слишком ориентирован на Запад. "Президент уже долгое время недоволен траекторией АС. Он считает, что организация "прогибается", чтобы добиться расположения Запада", - заявил пресс-секретарь Мугабе Джордж Чарамба.

Мугабе является фактическим руководителем Зимбабве с 1980 года. Кроме того, он - старейший действующий руководитель государства на планете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама