Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко ввел в действие решение СНБО "О мерах противодействия российской угрозе"

20 февраля 2015, 15:31 UTC+3
Правительству поручено принять неотложные меры "по пресечению российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных СМИ"
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© AP Photo/Mykhailo Markiv, Pool

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины "О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией".

Документом также поручается кабмину Украины вместе с Национальным советом по вопросам телерадиовещания страны предпринять немедленные меры по "остановке российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных СМИ".

Согласно решению, Службе безопасности Украины (СБУ), поручено активизировать информационно-разъяснительную работу с целью "нейтрализации опасного влияния Российской Федерации на общественно-политическую ситуацию на Украине и в ее отдельных регионах".

Кроме этого, СБУ поручено совместно с местными органами исполнительной власти в двухнедельный срок проинформировать о порядке действий в условиях угрозы совершения террористического акта. 

Согласно решению СНБО, также предлагается "исключить из расчетов на рынке электроэнергии предприятия, производящее электричество на территориях, неподконтрольных" Киеву. МВД поручено усилить контроль за соблюдением порядка регистрации места жительства и места пребывания граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

СНБО также предложил генпрокурору Украины принять меры по признанию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама