Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва намерена обнародовать список лиц, которым запрещен въезд в страну

20 февраля 2015, 15:58 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Из-за закрытого характера таких сведений в августе 2014 года по прилету в Вильнюс во въезде в страну было отказано директору российского фонда "Историческая память" Александру Дюкову
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 20 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Литва намерена сделать открытым список лиц, для которых запрещен въезд в страну. С такой инициативой выступило министерство внутренних дел республики.

"После принятия департаментом миграции соответствующего решения информация о нежелательном в Литве лице, а также о причинах, по которому въезд в страну запрещается, была бы размещена на интернет-странице миграционного ведомства", - пояснили в МВД.

Данное предложение поддержал МИД. "Это было бы логично и вписывалось в систему европейской правовой практики, когда санкции в отношении определенного лица вступают в силу после их публичного объявления", - отметил шеф литовской дипломатии Линас Линкявичюс.

Из-за закрытого характера таких сведений в августе прошлого года по прилету в Вильнюсский международный аэропорт во въезде в страну было отказано директору российского фонда "Историческая память" Александру Дюкову, который прибыл в Литву для участия в презентации перевода на литовский язык своей книги "Накануне Холокоста".

Россиянину заявили, что он внесен в реестр лиц, которым запрещен въезд в страну. Причины включения в черный список пояснены не были.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама