Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва намерена обнародовать список лиц, которым запрещен въезд в страну

20 февраля 2015, 15:58 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Из-за закрытого характера таких сведений в августе 2014 года по прилету в Вильнюс во въезде в страну было отказано директору российского фонда "Историческая память" Александру Дюкову

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 20 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Литва намерена сделать открытым список лиц, для которых запрещен въезд в страну. С такой инициативой выступило министерство внутренних дел республики.

"После принятия департаментом миграции соответствующего решения информация о нежелательном в Литве лице, а также о причинах, по которому въезд в страну запрещается, была бы размещена на интернет-странице миграционного ведомства", - пояснили в МВД.

Данное предложение поддержал МИД. "Это было бы логично и вписывалось в систему европейской правовой практики, когда санкции в отношении определенного лица вступают в силу после их публичного объявления", - отметил шеф литовской дипломатии Линас Линкявичюс.

Из-за закрытого характера таких сведений в августе прошлого года по прилету в Вильнюсский международный аэропорт во въезде в страну было отказано директору российского фонда "Историческая память" Александру Дюкову, который прибыл в Литву для участия в презентации перевода на литовский язык своей книги "Накануне Холокоста".

Россиянину заявили, что он внесен в реестр лиц, которым запрещен въезд в страну. Причины включения в черный список пояснены не были.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама