Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд заявил, что ему ничего не известно о вводе российских танков на Украину

20 февраля 2015, 16:46 дата обновления: 20 февраля 2015, 17:14 UTC+3 ПАРИЖ февраля. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Французский лидер отметил, что цель не вводить новые санкции, а добиться мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 20 февраля. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Существует риск эскалации ситуации на Украине, заявил в пятницу президент Франции Франсуа Олланд по результатам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Существует риск эскалации ситуации на Украине. Следует обеспечить соблюдение положений минских договоренностей, обеспечить отвод тяжелых вооружений. Любая сторона, которая не будет этого делать, будет неизбежно подвергнута принудительным мерам, подвергнута санкциям", - сказал Олланд. Одновременно с этим президент, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что ему "ничего не известно о вводе российских танков на Украину". "Подтверждения этому нет", - сказал он. "Наша цель, - продолжил он, - однако, не вводить новые санкции, а добиться мира на Украине".

Олланд сообщил, что в ходе переговоров с Ангелой Меркель они "пришли к договоренности, что положения минских соглашений должны быть выполнены.

"Мы идем в этом вопросе по единому пути", - подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель. Она отметила, что ситуация на Украине "остается сложной". "Трудности для Украины не закончилась. Необходимо обеспечить отвод тяжелых вооружений и обмен пленных", - сказала Меркель. "Необходимо сойти с пути санкций", - сказала она.

Меркель заявила, что контроль над выполнением минских соглашений осуществляется Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Она в очередной раз заявила, что "если положения минского соглашения не будут выполняться, тогда могут быть приняты санкции против России". "Процесс сложный, и у меня нет иллюзий", - сказала Меркель.

О минских соглашениях

Олланд уверен, что все положения минских договоренностей должны быть выполнены.  

"Мы пришли к договоренности, что все положения минских договоренностей должны быть выполнены", - сказал Олланд.

"Мы идем в этом вопросе по единому пути", - подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель. Она отметила, что ситуация на Украине "остается сложной". "Трудности для Украины не закончились. Необходимо обеспечить отвод тяжелых вооружений и обмен пленных", - сказала также Меркель.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама