Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники "Исламского государства" взяли ответственность за теракты на востоке Ливии

20 февраля 2015, 19:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Около полудня смертники подорвали три заминированных автомобиля в городе Эль-Куббе, жертвами террористических атак стали 45 человек
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Mohammad Hannon

КАИР, 20 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Лояльные экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ) боевики взяли на себя ответственность за теракты, совершенные в пятницу на востоке Ливии, сообщает телеканал Al Jazeera.

Соответствующее заявление террористов было размещено на их странице в одной из социальных сетей.

Около полудня смертники подорвали три заминированных автомобиля в городе Эль-Куббе, расположенном между Бенгази и Дерной, в которой уже долгое время действуют радикалы ИГ. Одна из машин взорвалась у дома спикера постоянного ливийского парламента (палата представителей) Акили Салеха, вторая - у штаб-квартиры местных силовых структур, третья - на АЗС.

Жертвами террористических атак стали 45 человек и около 70 получили ранения. Известно, что в числе погибших пятеро египетских рабочих. Спикер палаты представителей в результате атаки не пострадал. В его родном городе объявлен семидневный траур.

Ранее сообщалось, что в ответ на теракты ливийские ВВС нанесли удары по двум базам террористов в районе Дерны. Об их последствиях пока ничего не известно.

В начале недели после убийства боевиками "Исламского государства" 21 египетского христианина и последовавшими за этим налетами ВВС Египта на позиции радикалов в Дерне последние уже грозили новыми терактами как в самой Ливии, так в Египте.

В заявлении группировка, именующая себя "Исламское государство - провинция Киренаика", отмечает, что совершенные в Эль-Куббе нападения стали местью за Дерну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама