Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН и глава МИД Украины обсудили возможность отправки миротворцев в Донбасс

20 февраля 2015, 20:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В ходе беседы Пан Ги Мун выразил озабоченность ситуацией на востоке Украины
Материал из 1 страницы

ООН, 20 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава МИД Украины Павел Климкин обсудили по телефону возможность развертывания миротворческой миссии в зоне конфликта в Донбассе. Об этом сообщил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

"Касаясь возможности (развертывания) миротворческой миссии на востоке Украины, генеральный секретарь информировал министра иностранных дел, что ООН будет руководствоваться любым решением, которое примет по этому вопросу Совет Безопасности", - сказал он.

По словам представителя, в ходе беседы Пан Ги Мун также выразил озабоченность "опасной ситуацией" на востоке Украины. "Генеральный секретарь выразил надежду, что оговоренный 12 февраля в Минске режим прекращения огня будет строго соблюдаться по всему региону", - подчеркнул Дюжаррик. Он сообщил, что собеседники договорились "продолжить дискуссии по вопросам, вызывающим общую озабоченность".

В четверг Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил обращение в ООН и ЕС с просьбой развернуть в зоне конфликта на востоке страны операцию по поддержанию мира и безопасности. До отправки такого запроса он должен быть утвержден в Верховной Раде.

Накануне постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил корр. ТАСС, что на данный момент Киев нацелен на размещение в зоне конфликта на востоке Украины полицейской миссии Европейского союза, которая будет действовать под эгидой ООН. Дипломат выразил убежденность в том, что развертывание международного контингента позволит гарантировать выполнение Минских договоренностей, в том числе соблюдение режима прекращения огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама