Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: ополчение не собирается принимать действий на "южном" направлении

20 февраля 2015, 21:23 UTC+3
"Давайте будем называть "южное направление" от Азовского моря до Тельмановского района", - уточнил представитель ведомства Эдуард Басурин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ополченцы ДНР

Ополченцы ДНР

© EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Ополчение провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не собирается предпринимать действий на мариупольском направлении. Об этом на брифинге заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"На мариупольском направлении активности не наблюдалось. По подразделениям ДНР велся провокационный огонь. На мариупольском направлении мы не будем предпринимать никаких действий", - заявил он.

Позже Басурин уточнил, что речь идет не о районе, который непосредственно прилегает к городу, а о всем "южном" направлении. "Мы указываем мариупольское направление - это не означает, что это Мариуполь. Давайте будем называть "южное направление" от Азовского моря до Тельмановского района", - уточнил он.

ДНР приглашает ОБСЕ для контроля отвода тяжелых вооружений

Власти провозглашенной ДНР приглашают представителей ОБСЕ в районы, по которым проходит линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе, чтобы специалисты могли проверить отвод тяжелых вооружений, заявил Басурин.

"Армия ДНР в соответствии с Минскими договоренностями продолжает отвод тяжелой артиллерии в зоне своей ответственности. Призываем наблюдателей ОБСЕ прибыть на линию разграничения, чтобы зафиксировать этот факт", - заявил он.

По словам представителя оборонного ведомства, продолжается работа над согласование графика реализации мероприятий по выполнению Минских соглашений.

Несмотря на это украинская сторона продолжает подвергать обстрелам территорию ДНР. "За прошедший день было 46 нарушений "режима тишины", 40 из них в районе (Донецкого) аэропорта, - уточнил он. - "Каждые два часа ВСУ обстреливали позиции рядом с аэропортов".

По информации минобороны, сильнее всего пострадал Куйбышевский район Донецка. В результате взрывов есть один погибший. 

План по отводу военной техники

20 февраля генеральный штаб вооруженных сил Украины объявил о подписании плана, предусматривающего конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники линии разграничения. 

"Этот документ был согласован с лицами, которые принимали участие в подписании Минских соглашений", - говорится в сообщении военного ведомства.

Ожидается, что вооружения будут отводиться одновременно обеими сторонами конфликта.

ОБСЕ: перемирие соблюдается практически везде

Перемирие на востоке Украины соблюдается практически везде, кроме Дебальцева и еще нескольких точек. Об этом сообщается в ежедневном отчете специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ за 18 февраля, опубликованном в пятницу на сайте организации.

Ситуационный доклад за 19 февраля, касающийся наблюдения за режимом прекращения огня, также содержит информацию лишь о нескольких инцидентах.

В частности, "в Луганской области было отмечено ограниченное количество нарушений, а в Донецке фиксировался интенсивный исходящий артиллерийский огонь". Кроме того, возле поселка Счастье зафиксировано использование артиллерии и установок "Град". У Новоайдара и Ирмино также наблюдалось использование тяжелого вооружения.

На территории Донецкой области инциденты фиксировались в четырех населенных пунктах, в том числе около Макеевки и Красногоровки.

Как подчеркнул действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич, нарушения режима прекращения огня на востоке Украины могут вновь привести к росту насилия в регионе. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама