Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко освистали на майдане

20 февраля 2015, 22:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, февраля. /ТАСС

На площади Независимости в Киеве прошли траурные мероприятия, посвященные гибели участников массовых протестов в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1783252.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1783252.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1783252'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1783252'].sliderLength - 1}}
+
© AP Photo/Sergei Chuzavkov
© EPA/ROMAN PILIPEY
Президент Украинской Петр Порошенко с семьей
© EPA/ROMAN PILIPEY
© EPA/ROMAN PILIPEY
© EPA/ROMAN PILIPEY
© EPA/ROMAN PILIPEY
© EPA/ROMAN PILIPEY
© EPA/ROMAN PILIPEY
© EPA/ROMAN PILIPEY
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. Около 2 тыс. человек приняли участие в траурных мероприятиях на площади Независимости в центре Киева по случаю годовщины гибели участников массовых протестов в 2014 году. Об этом сообщил корр. ТАСС с места событий.

По периметру площади были установлены металлические ограждения, а вход осуществлялся через рамки металлодетекторов. Эти меры вызвали раздражение у собравшихся. "Майдан - это наша территория, не надо нам тут заборы устанавливать", - сказал корр. ТАСС один из участников акции.

На специально установленной сцене весь день проходили молебны представителей разных конфессий. В центре площади организаторы свечами выложили государственный герб Украины.

В ходе акции на площадь пришел мэр Киева Виталий Кличко.

После появления его сразу же обступили горожане, и он некоторое время отвечал на их вопросы. Затем интерес к столичному градоначальнику остыл, и в какой-то момент он остался стоять один. По данным аналитиков, популярность Кличко в Киеве в последние месяцы неуклонно падает. Этому способствует кратный рост тарифов на проезд и оплату коммунальных услуг, а также общее падение уровня жизни.

Появление на площади Независимости президента Украины Петра Порошенко было встречено неоднозначно - часть собравшихся начала его освистывать и скандировать "Позор!". Президент, наклонив голову, поспешил подняться на сцену. Во время выступления главы государства выкрики из толпы в его адрес были слышны не только на площади, но и через телетрансляцию.

После речи президента последовало выступление академического хора и зажжение символических лучей, символизирующих души погибших на площади. Завершилось траурное мероприятие возложением цветов и зажжением свечей у многочисленных мини-мемориалов.

Что случилось 20 февраля

Национальный праздник "День героев Небесной сотни", отмечаемый 20-го февраля, был учрежден на прошлой неделе президентом Украины, дата будет отмечаться ежегодно.

Беспорядки в центре Киева начались в конце 2013 года, организаторы демонстраций обвинили президента Януковича в отказе от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. После небольшого затишья в январе к концу февраля столкновения вспыхнули с новой силой. К этому моменту в центре площади Независимости был организован палаточный городок, обнесенный баррикадами по периметру.

В череде этих событий наиболее трагичным днем стало 20 февраля, когда снайперы, чьи личности не установлены до сих пор, открыли огонь по участникам протеста и сотрудникам правоохранительных органов. Начиная с 18 февраля и до вечера 20 февраля, по официальным данным министерства здравоохранения Украины, в центре Киева было убито 75 человек, а более 550 обратилось за медицинской помощью.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Подробнее о событиях февраля 2014 года читайте в спецпроекте ТАСС "Украина: хроника евразийского раскола".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама