Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чехии отметил стремление России восстановить отношения с Украиной

21 февраля 2015, 1:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 20, февраля. /ТАСС
Милош Земан добавил, что события в Донбассе не имеют отношения к воссоединению Крыма, и их не следует рассматривать в одном контексте
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /ТАСС/. Россия заинтересована в дружеских отношениях с Украиной и будет стремиться из восстановить. Об этом в интервью американскому агентству Bloomberg заявил президент Чехии Милош Земан.

"Россия будет стремиться к развитию дружественных отношений с Украиной, - подчеркнул он. - Ситуация на востоке Украины не превратиться с "замороженный" конфликт. России более выгоден мир, чем война. Ей не нужен и вялотекущий конфликт". Земан отверг сравнения ситуации на юго-востоке Украины с вооруженными конфликтами в Приднестровье и Абхазии. "Россия не будет рисковать ухудшением отношений /с Украиной - прим.корр.ТАСС/ из-за нового Приднестровья", - отметил он.

Он добавил, что события в Донбассе не имеют отношения к воссоединению Крыма, и их не следует рассматривать в одном контексте. "Мы можем понять заинтересованность России в Крыму, даже если мы с этим (воссоединение с РФ - прим.корр. ТАСС) не согласны" , - подчеркнул чешский лидер.

По мнению отвергающего антироссийские санкции Земана, стабилизация ситуации на Украине полностью соответствует экономическим интересам РФ. "Достижение мира - единственный путь к укреплению российской экономики", - сказал президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама