Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

The Australian: премьер Австралии хотел отправить в Ирак 3,5 тыс. солдат

21 февраля 2015, 4:08 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Австралийский министр финансов Матиас Корманн опроверг утверждение газеты
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 21 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер-министр Австралии Тони Абботт в ноябре прошлого года предложил отправить в Ирак 3,5 тыс. австралийских солдат для ведения боевых действий против экстремистской группировки "Исламское государство". С таким утверждением выступила одна из ведущих австралийских газет The Australian.

По информации издания, Абботт своим предложением "потряс австралийское высшее командование", представители которого сообщили премьеру, что "отправка 3,5 тыс. солдат в одностороннем порядке, то есть без какой-либо поддержки со стороны США и НАТО, будет катастрофой". Офис премьера пока никак не прокомментировал публикацию The Australian, вместе с тем министр финансов Австралии Матиас Корманн, выступавший в радиопрограмме ABC, утверждение газеты опроверг. "Эта история не соответствует действительности, премьер-министр никогда не выступал с таким предложением", - заявил министр.

Следует отметить, что The Australian не является оппозиционной газетой и во многом поддерживает взгляды нынешнего правительства страны.

В сентябре прошлого года Австралия перебросила на базу ВВС Минхад в Объединенных Арабских Эмиратах восемь самолетов, подразделения ВВС (около 400 человек) и спецназа (около 200 человек). В начале октября австралийские самолеты начали наносить удары по позициям группировки "Исламское государство" в Ираке, а в ноябре спецназовцы были передислоцированы из ОАЭ под Багдад. Однако они не принимают участия в боевых действиях, выступают в роли советников и занимаются подготовкой подразделений иракской армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама